コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2020年10月06日

ジャングルの中で中国料理探検♪ 熱香森(ラシャンセン) @ 大阪 肥後橋 靭公園

IMG_20201003_175741.jpg

まさちゃんです。
最近は涼しくなっていい季節になりましたね!!
今回は靭公園の東にある「熱香森(ラシャンセン)」に来ました。
肥後橋と本町の中間地点、駅間の距離も近いのでどちらからも少し歩くと着きます。駅から近いです


IMG_20201003_170327.jpg

店のある建物はアンティーク調の建物でどこか「ジェラシックパーク」で見たような?草木?で囲まれています。
何の店なのか、見ただけでは分かりません。
自然食をメインにした店なのか?と思ったりしますね。


IMG_20201003_170520.jpg
IMG_20201003_170544.jpg

お店に入ると吹き抜けがあり、中央には樹木があります。
表の道路側には木が植えてあります。
通常ならば、客席にするようなところですが、ゆとりある空間を作り贅沢なつくりになっています。
マイナスイオンたっぷりなゆとりある店内は居心地が良いです。
※プラントハンター西畠清順さんが監修されていて、季節毎に生け変えるそうです。


IMG_20201003_170651.jpg

箸もネームを入れいい感じです。

今回は、熱コース(5000円・税別・サービス料10%別)
一番お手頃なコースです♪


IMG_20201003_171403.jpg

乾杯は、シャンパン(1400)です。


IMG_20201003_171528.jpg
IMG_20201003_171728.jpg

序章の段 特製前菜3種盛り
岡山 太刀魚刺身
徳島県 阿波尾鶏 ヨダレソース
赤海老 紹興酒漬け
どれも美味しくビールに切り替えます。。ビールはマスターズドリームです。


IMG_20201003_172731.jpg
IMG_20201003_172809.jpg
IMG_20201003_172802.jpg
IMG_20201003_172817.jpg

熱への導き 特製前菜3種盛り
帆立のブルスケッタ ライム
じゃがいもとフカヒレの細切り炒め
豚トロレモン風味
豚トロにはうっすら甘味がひかれています。
ここらで紹興酒もちびちび頂きます。


IMG_20201003_173701.jpg

北京ダック(コース料理に+600で追加できます。)
パリパリシャキシャキとした具にもちもち生地で美味しい♪


IMG_20201003_174249.jpg

金糸瓜と白身魚のスープ
白身がアクセントになって美味しい


IMG_20201003_175716.jpg

海老と本日の野菜の甘辛炒め
新牛蒡、花びら茸、万願寺唐辛子、四川式唐辛子 海老
花びら茸めちゃおいしい!!味付けもばっちりおいしかったわ〜


IMG_20201003_180645.jpg
IMG_20201003_180634.jpg

香港風点心二種盛り合わせ
海老蒸し餃子、黒ニンニク乗せ餃子
中はえびだらけでぷりぷりでめちゃ美味しい!!


IMG_20201003_180950.jpg


揚げ物一品
チャーシューメロンパン
外カリ、中はフワの食感はメロンパン
中のチャーシューの肉汁もたまらないです。


IMG_20201003_181943.jpg
IMG_20201003_182016.jpg

鶏肉のアーモンド揚げ ジャスミンジャム入り檸檬ソース
サクサクパリパリで肉もジューシーで美味しい。
ソースがジャムで甘いので少し食べなれない味なのですが、ありかと思います。


IMG_20201003_183046.jpg

和歌山県産釜揚げシラスとアスパラ炒飯
チャーハンはパラパラでいい感じです。


IMG_20201003_185451.jpg

本日のデザート
杏仁豆腐・フルーツ(シャインマスカット・イチジク・陽水)・カスタード入りゴマ団子
デザートってこんなに種類出てくるんや!!ビックリ!!
女子受けするポイントなんやろうね。。


IMG_20201003_185924.jpg

中国茶
はまなすの花が入った中国茶
おなか一杯です。。

空間をぜいたくに使った落ち着いた環境で美味しいものを頂くと少し癒されますね。
お一人でも、友人やカップルでもいろんなシチュエーションで使えます。
お手頃なランチから行ってみてはどうかと思います。

「熱香森 (ラシャンセン)」
大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル 1F
050-5594-2118
[月〜日]
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~22:30(L.O.22:00)
祝日休み

熱香森中華料理 / 肥後橋駅本町駅淀屋橋駅

夜総合点★★★★ 4.0

posted by まさちゃん at 08:58| Comment(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月10日

めちゃおいしい韓国料理・何食べても美味しいわ〜♪ ソウルファクトリー @ 大阪 十三

IMG_20200905_165856.jpg

まさちゃんです
今回は十三に来ました。
十とか十一とか地名であるのか?とか思いますが、無いんですね・・
向かった先は・・
韓国料理の店。ソウルファクトリーさんです。


IMG_20200905_170810.jpg

生ビール(490)でカンパ〜イ♪
このグラスはジョッキよりも意外と量が多いのですよね〜


IMG_20200905_170933.jpg

お通し(チャプチェ・ほうれん草のナムル・もやしナムル・プルコギ)
このお通し、めっちゃおいしいわ〜


IMG_20200905_172050.jpg

生センマイ(680)
凄くキレイです。。
チョジャンをつけて頂きます♪
このスタイルが一番好きやわ〜


IMG_20200905_173048.jpg

和牛たたき(1050)
ぽん酢、岩塩、わさび醤油がセット
わさび醤油が一番の好みなんですよ〜


IMG_20200905_172426.jpg
IMG_20200905_172125.jpg

サムギョプサル(1180)
丸い鍋なんですね〜この鍋は初めてです。
この鉄板は真ん中から脂が外に流れるタイプです。
鍋の真ん中にはニンニクとキムチで周りにもやしはセットしてありました。
食べ方は葉っぱに豚肉を巻きお好みで薬味を入れていただくスタイルです。
1人前から注文できるんですよ!!←ポイント高いですね
(鹿児島ブランド豚 三味豚、チシャ菜、えごまの葉、サニーレタス、ごま油ネギ、青唐辛子)
漬ダレ:味噌、ゴマ油塩、梅肉
私は薬味をフルで入れて頂きます!!
間違いなくおいしい!!


IMG_20200905_182609.jpg

虎マッコルリ(グラス580)
無添加・非加熱・無加糖自然に最も近い手作りマッコルリ!
本当に甘くないです。
甘くないマッコリは初めてです。
ボトルで注文がお得です。


IMG_20200905_175524.jpg

チヂミ(880)
牛すじ、キムチ、チーズのトッピング
美味しいわ〜
チーズ乗せてないのも食べたいな〜


IMG_20200905_173536.jpg

塩麹漬けポッサム(950)
蒸し豚のことです。
タレとチョジャンをお好みで頂きます。


IMG_20200905_182903.jpg

肉味噌キューリ(450)
胡瓜に味噌、もろみキュウリ的なやつです。
この味噌がめっちゃおいしい・・


IMG_20200905_184244.jpg
IMG_20200905_184352.jpg

韓国冷麺(1050)
お好みでりんご酢を入れます。
硬くもちもち麺まさにソウルフルでおいしいです。

この度は、アラカルトで頂きましたが、どれも美味しかった!!
まあ、この店は「おいしい店」です。
まだまだ食べたい品が多くありましたが、食べれずここまでです。。

近くに来たら再訪ありの店ですね!!

「ソウルファクトリー」
大阪市淀川区十三本町1-13-16
050-5595-2619
17:00〜27:00
不定休

ソウルファクトリー韓国料理 / 十三駅

夜総合点-


posted by まさちゃん at 08:44| Comment(0) | 韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月09日

めっちゃおいしい焼肉屋でした〜♪ 焼肉 梵仁 十三東口店 @ 大阪 十三

IMG_20200801_144936.jpg


まさちゃんです
今回は、十三駅にある焼肉 梵仁 十三東口店に来た。
私からするとアウェイなエリアですが、飲食店は多いのですよね〜

IMG_20200801_135124.jpg

生ビールで乾杯!
アサヒスーパードライ(490)
キンキンに冷たいのビールは美味しいです♪
店内もクーラーが効いてて快適♪


IMG_20200801_135142.jpg

ナムル盛り合わせ(600)
ほうれん草、もやし、わかめ
優しい味です。


IMG_20200801_135435.jpg

センマイお刺身(650)
タレはチョジャン、ごま油の2種類。
せんまいは好きやから注文頻度は高い一品ですね〜
このせんまいはおいしい♪


IMG_20200801_135644.jpg

炙りユッケ(1150)
卵黄とお肉が混ざり合って定番の味ですね〜おいしい♪


IMG_20200801_141504.jpg

厚切りタン(1350)
見た目からして間違いなく美味しいわ〜
この店は、ガス火の無煙ロースターなんです。。
私的にはめっちゃポイント高いです。


IMG_20200801_142120.jpg

梵仁盛り合わせ(3860)
上カルビ、上ロース、上ハラミ、希少部位のヒウチ
どのお肉もおいしい♪
お得な盛り合わせですね〜

IMG_20200801_144415.jpg

シャトーブリアンとヘレ各50g(シャトーブリアン10g 420円、ヘレ10g 320円)
この日は鹿児島県産の黒毛和牛だそうです。
どちらも、醤油とワサビでいただきます。
シャトーブリアン柔らかくてとろける〜♪
ヘレもめっちゃ柔らかい!!
シャトーブリアンとヘレどちらも最高においしい!!!


IMG_20200801_144606.jpg

スジハラミ(650)
ハラミの筋がある部分で、数量限定の品とのこと。
スジ部分の触感は独特です。
なるほど、これはありやな〜


IMG_20200801_151144.jpg

ツラミ(670)
薄切りのツラミは焼くと縮んでいく・・


IMG_20200801_151329.jpg

テッチャン(670)
しま腸との違いが判らんけど、しま腸みたいやから注文した!!
脂がのってておいしい♪


IMG_20200801_153742.jpg

盛岡冷麺(900)
具は、ほうれんそうナムル、もやしナムル、わかめナムル、白菜キムチ、きゅうり、トマト、ゆでたまご
丸型でシコシコな麺
冷たいスープにはお好みでりんご酢を入れて、酸味をプラス
この冷麺はめっちゃおいしい!!
この店はレベルが高い♪


現在、お昼から夜まで通し営業されている焼肉梵仁。
レギュラーメニューはもちろん、ランチメニューにお弁当(テイクアウト)もしてました。


お得なランチセットもありますし
飲み放題がついたお得な昼のコースもあります
昼でも夜でも時間関係なく空いてるしお値打ちな価格ていただけるので、
近ければ行くしかないでしょう?

近くに来たらまた来るで〜

「焼肉 梵仁 十三東口店」
大阪市淀川区十三東2-11-14
050-5597-1592
【月〜金】
ランチ
11:30〜15:00
ディナー
16:00〜23:00(LO.22:30)
【土・日・祝】
11:30〜23:00(LO.22:30)
日曜営業
定休日無し

焼肉 梵仁 十三東口店焼肉 / 十三駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


posted by まさちゃん at 13:14| Comment(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする