コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2017年03月10日

サントリー バーボン ウイスキー ジムビームセミナー@ 大阪 北新地 梅田 堂島

DSCF3339.JPG

まさちゃんです
国際情勢が変化しているので、将来に一抹の不安を覚える今日この頃です。。
今回は大阪は堂島にあるサントリー本社に「サントリー ジムビーム」のセミナーに参加しました。

※バーボンウイスキー ジムビーム JIM BEAM
バーボンウイスキー「ジムビーム」とは
売上世界NO.1バーボンウイスキーで、世界120ヶ国以上で飲まれ世界市場におけるシェアの約41%を占めるバーボンウイスキーの世界的ブランド
1795年の創業より200年を超える歴史を誇り、マスターディスティラー(蒸溜所責任者)はビーム家の7代目当主であるフレッド・ノーが務めている。
良質なコーン、大麦、ライ麦など厳選された素材を使用した秘伝のレシピは代々受け継がれ、その品質と味わいは世界的コンテストで賞を受賞するほど確かなものとして専門家からも高い評価を得ています。
トウモロコシの滑らかな甘み、ライ麦のスパイシーな味わい
新樽由来のキャラメルやバニラの香ばしさ、軽やかな心地良い飲み口と切れの良い後味と余韻
飲み飽きない味わいの飲みやすいバーボンウイスキーで、ウイスキー初心者の方にもおすすめ。

作り方ですが・・

DSCF3346.JPG

まずはレモンを軽く絞り入れます。
そして、たっぷりと氷を入れます。

DSCF3350.JPG

ジムビームを30ml入れます。
その後、炭酸を入れます。

DSCF3351.JPG

完成!となります。
※撹拌しなくても混ざります。逆にに炭酸が抜けるので撹拌禁止です!!

確かにおいしい♪
早速飲食店でも試してみよう!!

ジムビーム専用サイト ⇒ こちら




posted by まさちゃん at 12:23| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月28日

サントリー忘年会♪ ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− ヒルトンプラザウエスト店 @ 大阪 北新地 西梅田

DSCF3312.JPG

まさちゃんです
サントリーさんに忘年会にお誘いいただき参加しました。
クリスマスも終わり、「もういくつ寝るとお正月・・」の歌が聞こえてきます。
今回の会場はヒルトンプラザウエスト店6階 ダイナミックキッチン&バー燦-SUN-
です。
初めて来ました。。ヒルトンって聞くだけで高級そうな印象です。。
やはり見るからに高級な外観です。。店内も同様です。。写真なし
時間ギリギリで最後の到着でした。。


DSCF3291.JPG

指定された席には、担当者Rさんからのクリスマスカードとプレゼントが置いてありました。
嬉しいです。。ありがとうございます。。

DSCF3293.JPG

いつものメンバーが揃ったところでカンパ〜イ♪
スコールって言ったかな?(笑

DSCF3304.JPG

今回は「燦」コースですって・・お品書きお品書き頂きました。


DSCF3295.JPG

冬味前菜盛り合わせ
小鉢は、含ませ里芋のそぼろ掛け・河豚皮湯引き・含ませ里芋のそぼろ掛け・炙りエリンギのもろみ和え
鯖の押し寿司・菊菜の薩摩揚げ


DSCF3301.JPG

取り分けて撮ったらしょぼく見えますね・・(笑


DSCF3306.JPG

京都府向日町産 鹿島屋 寄せ豆腐
最初はそのまま頂きます。大豆の旨みが感じられます。
次に塩(沖縄のお塩)をかけて、最後はだし醤油と葱でいただきます。
3通りの食べ方で・・と店の方に言われるまま頂きました。
私の好みは醤油かな?・・普通やな!(笑


DSCF3307.JPG

造里
本日入荷のお造り盛り合わせは、かつお・赤えび・サゴシ・ぶりです。
サゴシが成長するとサワラになる出世魚・・なるほど・・
サゴシはたたき、かつおは生臭さが全くなくかなり良いです♪


DSCF3309.JPG

知多ハイボール
グラスは知多ハイボール専用グラス。
食事の味を邪魔しない、スッキリ飲みやすいテイストです。


DSCF3310.JPG

焼物
真鱈と鱈白子の朴葉味噌焼き
遠火の炭火で温めます。
たらも白子もほうば味噌と絡んでめっちゃ旨い!!


DSCF3315.JPG

揚物
河豚の唐揚げ
すだちを搾って頂きます。


DSCF3316.JPG
DSCF3319.JPG
DSCF3321.JPG

水煙
山形牛の水煙蒸し
セイロの下に焼き石が入っていて、水を入れると、蒸気が出ます。
その蒸気で蒸しあげます。


DSCF3322.JPG

旨みがギュっとつまったお肉をごまだれに絡めて頂きます・・めっちゃおいしい♪
玉ねぎと水菜とのからみも最高です。


DSCF3325.JPG

新潟県小千谷市 へぎそば
ふのりが練りこまれているのが「へぎそば」だそうです。


DSCF3326.JPG

よくわからんけど、つるつると食べれて美味しい♪


DSCF3327.JPG

甘味
オレンジアイス

ごちそうさまでした。&楽しかったです!!
今年も色々な会にお招きいただきありがとうございました。

担当の皆様、ブロガーの皆様、今年もお世話になりありがとうございました。
来年も宜しくお願い致しますm(_)m


「ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− ヒルトンプラザウエスト店」
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザ ウエスト6F
06-6345-8163
月〜日
ランチ 11:00〜15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00
(L.O.22:00)
不定休

posted by まさちゃん at 07:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月05日

五大ウイスキー飲み比べワールドウイスキーツアー!! サントリーのウイスキーダイニング♪ 〜グランフロント大阪 WHISKY DINING WWW.W(フォーダブリュー)〜 @ 大阪 梅田 グランフロント大阪

DSCF2427.JPG

まさちゃんです
平成25年4月26日(金)うめきた・グランフロント大阪がオープンしてからもう3年経ったんですね!!
サントリーのウイスキーダイニング「w」が4つはそれ以来ぶりですのでご無沙汰しております。。
サントリーの店は、グランフロントの2階の奥の奥ですのでわかりやすいですね。


DSCF2507.JPG

更には、「SUNTORY WHISKY HOUSE」というウイスキー展示スペースが有り
さらにその奥に、「WHISKY DINING WWW.W(フォーダブリュー)」と言う飲食スペースがあります。
スイスキーの展示を見て「フォーダブリュー」(飲食店)に入ると言う作りになっています。
既にご存知の方は多いと思います。。


DSCF2442.JPG

誰もいない席・・・ここに集うことになります!!


DSCF3167.JPG

こんな感じで総勢12名が集います。。
久しぶりに会う仲間です。みんな全く変わってないね・・


DSCF3169.JPG
DSCF3170.JPG
DSCF3171.JPG

まずはマスターズドリームでカンパ〜イ♪
さすがに美味しい!!

DSCF3168.JPG
DSCF3174.JPG

オードブル盛り合わせにサラダ
きちんと喧嘩しない様に人数分あります。。当たり前か!


DSCF3178.JPG

五大ウイスキー飲み比べですって!!
当たり前ですが、どれも味が違います。。
好みが分かれますがカナディアンクラブとラフロイグに大別されてましたが、僅差でカナディアンクラブの勝ち〜(笑)

DSCF3180.JPG
DSCF3184.JPG
DSCF3185.JPG

唐揚げにローストビーフ
どれも美味しいですね♪

DSCF3186.JPG

白州も飲みました!
やはり白州はマジで美味しい♪

DSCF3189.JPG

画像がブレていますがミンチカツサンドです。
食べたかな?既に記憶が曖昧です・・

DSCF3191.JPG

久しぶりなメンバーと集まって美味しいもの食べて飲んで・・楽しかった!!


「Whisky Dining WWW.W(フォーダブリュー)」  
住所:大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル2F     
06-6359-5177
11:30〜14:00  17:30〜23:00   
無休
駐 車 場:なし(近隣に駐車場あり)
posted by まさちゃん at 21:55| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする