コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2008年03月17日

和風もつ料理 あらた @ 大阪 西中島南方

P1020930-1.JPG

今回は足を伸ばして「和風もつ料理 あらた」にやってきました
平日なのに18:00前から並んでます
レッドさんてるともさんと一緒です♪

席数12席から14席です
14人座るとぎゅうぎゅうです(笑
2つは丸椅子になります♪


P1020914.JPG

まずはもつ400円です
これにネギと一味をお好みでるんるん


P1020915.JPG

まさちゃん使用です♪
皆もこんな感じでしたけど・・


P1020916.JPG

生レバー400円です
もっといい色なんですが・・
私のデジカメでは色が悪くなります(涙


P1020918.JPG

タンシチュー400円


P1020919.JPG

ミノ湯引き400円
これは初めて・・旨い!


P1020920.JPG

ネックスモーク400円


P1020921.JPG

チレ刺しです
これも初めてです♪


P1020922.JPG

チレ刺しを混ぜて食べましたるんるん
なかなかです♪


P1020923.JPG

ここらで瓶ビール(中)500円からハイボール250円にチェンジです


P1020925.JPG

タン(手前)とハート(奥)の串焼き400円


P1020926.JPG

生センマイ400円


P1020927.JPG

コールタン400円
初めコールタールをイメージしてしまいましたが
全く別物でした←当たり前です(笑


P1020928.JPG

フク照焼400円
肺ですって・・


P1020929.JPG

心のたたき400円
これ旨いです♪


P1020933.JPG

テールシチュー400円


P1020936.JPG

〆にテール雑炊450円
雑炊・・旨いね!

ほとんどのメニュ−は400円ですね!
分かりやすいです♪


P1020932.JPG

このとき気づきました!
カメラ変わってますやん!
ニューカメラですって・・これブレるんちゃうの?
でも接写1センチやから・・
ここ1年以内で4代目じゃないの?(笑

この店は美味しかったですね
「和風もつ料理 あらた」いい店です♪
次から次にお客さんが来ます
人気店ですね♪


P1020940.JPG

和風もつ料理 あらた
大阪市淀川区西中島4-2-8-B1F
06-6304-5250
posted by まさちゃん at 00:07| Comment(12) | TrackBack(1) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
西中島の夜はこのお店でしたか。
なかなかナイスなお店をセレクトしましたね。
わたくし最近はめっきりご無沙汰してます。
画像を見たら無性に行きたくなってきましたわ。
Posted by ぐるめ流。さすらい at 2008年03月17日 03:31
まいど!
こんな写真を撮ってたとは・・・(汗)
ブレルのはワタシの手です”

次は、ルミックスにしよかな(笑)
Posted by レッド at 2008年03月17日 06:42
ぐめ流。さすらいさん

この店ご存知ですか!
さすがですね!
さすらいさんはこのときは川崎でしたね♪
結構酔っ払ってた感じでしたが・・(笑
私らもですが・・(爆
西中島もなかなかですね♪
Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 07:31
レッドさん

私の知ってる範囲で4代目ですからね(笑
また買うの!?
どんだけー(爆

Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 07:38
お料理は小皿っぽいですけど、一人分ですか?取り分けのもあるんですか?
親戚のおじさんがお気に入りのお店らしいんですが、『ハイボールをなめたらあかんで〜潰れるど〜!』っていつも言ってます(^^;)
Posted by あい at 2008年03月17日 12:40
平日から行列ですか。
かなりの人気店なんですね。

写真写りは抜きにしてもおいしそうですね。
特に生ものが・・・
値段も安くていいですね〜

自分もエリアを広げないと、なかなかいい店に当たりません。
Posted by かあすけ at 2008年03月17日 13:34
あいさん

女将さんが初めてですか?と聞いて来てくれて
一通りお出ししましょうか?と言うことで
1品づつ出してもらいました!(笑
どれも小皿ででてきます
それを3人でわけわけです♪
串焼きはそれぞれ1人前づつ食べましたよ!

親戚のおじさんも並んでるのでしょうか?(笑

ハイボールはコップが小さいですが
前割りの麦焼酎でジンジャーエールを加えます♪
日本酒と同じぐらいのアルコールになってるとのことで
飲みすぎると大変かも!(笑
Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 16:51
かあすけさん

ここは少人数向けの店ですので
かあすけさん向けかもしれません(笑
少し時間をあけた方が入りやすいかもしれませんね♪

生ものはお勧めです♪
生レバー、生せん、ミノ湯引き、ハートのたたきなど・・
めちゃ美味しいです♪
Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 16:56
うぉ〜行かれたのですね。
友達が行って絶賛していました。
モツ大好きです。

テールシチューと河豚の肺の照り焼きが気になります。。
Posted by ゆりりんこ。 at 2008年03月17日 17:16
ゆりりんこさん

行って来ましたよ♪
河豚の肺?牛の肺だと思います!
テールシチューはめちゃ柔らかくて美味しかったです♪

Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 17:27

>フク照焼400円
>肺ですって・・

そっか〜、よく読むと。。


Posted by ゆりりんこ。 at 2008年03月17日 18:38
ゆりりんこさん

ハハハ・・♪
「フク」→「フグ」に見えたのですね!(笑
Posted by まさちゃん at 2008年03月17日 19:59
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

あらたの「生レバー」
Excerpt: 特命係長プレイで知り合った人に連れられて、西中島にある和風もつ料理の店、あらたにおとずれる。 写真はこちらの名物の一つ、生レバー。 食べてみると、プリッとした食感と、その...
Weblog: まろまろ記
Tracked: 2009-02-13 18:05