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2017年03月10日

サントリー バーボン ウイスキー ジムビームセミナー@ 大阪 北新地 梅田 堂島

DSCF3339.JPG

まさちゃんです
国際情勢が変化しているので、将来に一抹の不安を覚える今日この頃です。。
今回は大阪は堂島にあるサントリー本社に「サントリー ジムビーム」のセミナーに参加しました。

※バーボンウイスキー ジムビーム JIM BEAM
バーボンウイスキー「ジムビーム」とは
売上世界NO.1バーボンウイスキーで、世界120ヶ国以上で飲まれ世界市場におけるシェアの約41%を占めるバーボンウイスキーの世界的ブランド
1795年の創業より200年を超える歴史を誇り、マスターディスティラー(蒸溜所責任者)はビーム家の7代目当主であるフレッド・ノーが務めている。
良質なコーン、大麦、ライ麦など厳選された素材を使用した秘伝のレシピは代々受け継がれ、その品質と味わいは世界的コンテストで賞を受賞するほど確かなものとして専門家からも高い評価を得ています。
トウモロコシの滑らかな甘み、ライ麦のスパイシーな味わい
新樽由来のキャラメルやバニラの香ばしさ、軽やかな心地良い飲み口と切れの良い後味と余韻
飲み飽きない味わいの飲みやすいバーボンウイスキーで、ウイスキー初心者の方にもおすすめ。

作り方ですが・・

DSCF3346.JPG

まずはレモンを軽く絞り入れます。
そして、たっぷりと氷を入れます。

DSCF3350.JPG

ジムビームを30ml入れます。
その後、炭酸を入れます。

DSCF3351.JPG

完成!となります。
※撹拌しなくても混ざります。逆にに炭酸が抜けるので撹拌禁止です!!

確かにおいしい♪
早速飲食店でも試してみよう!!

ジムビーム専用サイト ⇒ こちら




posted by まさちゃん at 12:23| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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