コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2016年12月28日

サントリー忘年会♪ ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− ヒルトンプラザウエスト店 @ 大阪 北新地 西梅田

DSCF3312.JPG

まさちゃんです
サントリーさんに忘年会にお誘いいただき参加しました。
クリスマスも終わり、「もういくつ寝るとお正月・・」の歌が聞こえてきます。
今回の会場はヒルトンプラザウエスト店6階 ダイナミックキッチン&バー燦-SUN-
です。
初めて来ました。。ヒルトンって聞くだけで高級そうな印象です。。
やはり見るからに高級な外観です。。店内も同様です。。写真なし
時間ギリギリで最後の到着でした。。


DSCF3291.JPG

指定された席には、担当者Rさんからのクリスマスカードとプレゼントが置いてありました。
嬉しいです。。ありがとうございます。。

DSCF3293.JPG

いつものメンバーが揃ったところでカンパ〜イ♪
スコールって言ったかな?(笑

DSCF3304.JPG

今回は「燦」コースですって・・お品書きお品書き頂きました。


DSCF3295.JPG

冬味前菜盛り合わせ
小鉢は、含ませ里芋のそぼろ掛け・河豚皮湯引き・含ませ里芋のそぼろ掛け・炙りエリンギのもろみ和え
鯖の押し寿司・菊菜の薩摩揚げ


DSCF3301.JPG

取り分けて撮ったらしょぼく見えますね・・(笑


DSCF3306.JPG

京都府向日町産 鹿島屋 寄せ豆腐
最初はそのまま頂きます。大豆の旨みが感じられます。
次に塩(沖縄のお塩)をかけて、最後はだし醤油と葱でいただきます。
3通りの食べ方で・・と店の方に言われるまま頂きました。
私の好みは醤油かな?・・普通やな!(笑


DSCF3307.JPG

造里
本日入荷のお造り盛り合わせは、かつお・赤えび・サゴシ・ぶりです。
サゴシが成長するとサワラになる出世魚・・なるほど・・
サゴシはたたき、かつおは生臭さが全くなくかなり良いです♪


DSCF3309.JPG

知多ハイボール
グラスは知多ハイボール専用グラス。
食事の味を邪魔しない、スッキリ飲みやすいテイストです。


DSCF3310.JPG

焼物
真鱈と鱈白子の朴葉味噌焼き
遠火の炭火で温めます。
たらも白子もほうば味噌と絡んでめっちゃ旨い!!


DSCF3315.JPG

揚物
河豚の唐揚げ
すだちを搾って頂きます。


DSCF3316.JPG
DSCF3319.JPG
DSCF3321.JPG

水煙
山形牛の水煙蒸し
セイロの下に焼き石が入っていて、水を入れると、蒸気が出ます。
その蒸気で蒸しあげます。


DSCF3322.JPG

旨みがギュっとつまったお肉をごまだれに絡めて頂きます・・めっちゃおいしい♪
玉ねぎと水菜とのからみも最高です。


DSCF3325.JPG

新潟県小千谷市 へぎそば
ふのりが練りこまれているのが「へぎそば」だそうです。


DSCF3326.JPG

よくわからんけど、つるつると食べれて美味しい♪


DSCF3327.JPG

甘味
オレンジアイス

ごちそうさまでした。&楽しかったです!!
今年も色々な会にお招きいただきありがとうございました。

担当の皆様、ブロガーの皆様、今年もお世話になりありがとうございました。
来年も宜しくお願い致しますm(_)m


「ダイナミックキッチン&バー 燦−SUN− ヒルトンプラザウエスト店」
大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザ ウエスト6F
06-6345-8163
月〜日
ランチ 11:00〜15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜23:00
(L.O.22:00)
不定休

posted by まさちゃん at 07:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック