まさちゃんです
本日、ワインのソムリエの実技試験がありました。
店で働いてる人より、店で働いていない人の方は試験は難しいとか・・
この度、フランスではソムリエの資格がある「なんちゃん」が日本のソムリエ試験に合格しました。
先日バーベキューをしました。
もちろん「なんちゃん」がいろいろと段取りをしてくれます。
牛フィレ肉の塊を分厚く切って炭火で焼きます!!
完全にステーキです。
めっちゃめちゃ美味しい♪
旨すぎて死にそう・・死なんけど・・
これって、バーベキューちゃうやん!!(笑
店で食べてるのと変わらんわ〜(マジで
塊を切って焼くだけではなく、ちゃんと下ごしらえをしていました。
手際もいいし「へ〜」っと言う事だらけでした!
何ヘイをもらえることだろう?(ふるいなぁ〜
なんちゃんは、フランスに数年いてずっと料理とワインの勉強をしていました。
もちろん、店を持っていたこともあります。
めっちゃいろんな事を知っていて、めっちゃ料理が上手いねん!!(マジで
ソムリエの試験も合格したし、京橋にフランス・イタリアンの創作料理屋さんでも始めますか?
絶対に美味しい店になることは間違いありません(きっぱり
楽しみでなりません!!
本当に合格おめでとう♪
旨そうですねえ〜)^o^(
でも食べれないから残念です。(ー_ー)!!
こんばんわ〜
しばらくですね!
牛フィレ・・本当に美味しかったです♪
店をする予定ですので食べる機会はありますよ!!
乞うご期待です。
私もか!(笑
楽しみにしています。
了解しました(^^v