まさちゃんです
店を選ぶときは何を基準にしますか?
まずは食べたいものでしょうか?
ジャンルを決めたら次に何で決めるでしょうか?
ポイントがいろいろとあるので、TPO(time,place,occasion)によっていろいろあると思います。
飲みに行くだけの目的であれば、単に飲み物(生ビール)の値段が安いのはかなり魅力があります。
私は飲み物の値段を店の価格帯の基準にしています。
ちょっと飲んだ後に、ふらふらっと徘徊したら見つけたのです!!
なんと・・京橋に生ビールが190円の店があったのです!!(驚き
しかも、駅から結構近い!!
店は、ダイエーの北側の道路沿いにあります。
良いわ〜実に良い!!
めっちゃ好き♪(笑
周りは店とかないのでここだけ明かりがついています。
ちょっとした一品から本格的な韓国料理が味わえます♪
サムギョプサル(520円)や参鶏湯(サムゲタン)なども食べれます♪
参鶏湯(サムゲタン)などは予約しないと食べれませんが、すぐに食べれるようにある程度作っているのだそうです!!(すごいですよ♪
ちぢみの盛り合わせをいただきました。
生まっこりも置いていていい感じです!!
若い夫婦でやっていて愛想もとても良かったです。
たまに足を向けても良いと思える店でした♪
いえ、きっと再訪します!!
「居酒屋 ししとう」
大阪市都島区東野田町3丁目1−11
080-1475-9099
16:00頃〜5:00頃
不定休
関連ランキング:韓国料理 | 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅