コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年12月01日

めっちゃ旨い♪ Chinese Restaurant 都来 @ 大阪 肥後橋 江戸堀

DSCF3316.JPG

まさちゃんです
めっちゃ美味しい中華屋があるから食べに行こうって誘われてやってきました。
今回は総勢約10人です。
めっちゃおしゃれな感じでデートや接待向きです。
この店はジャンルを問わずオーナーの視点で捉えた独自の中華料理ですって・・♪
楽しみです!


DSCF3327.JPG

青島(ちんたお)ビール(580円)に黒(640円)があるのは初めて知った!
台湾ビール(600円)も置いてあった。


DSCF3332.JPG

まずはカンパ〜イ♪
テーブル2つに分かれてます。
青島ビールめっちゃ美味しいわ〜


DSCF3330.JPG

青ザーサイと広東チャーシュー
初めから青島ビールが進みます!!


DSCF3333.JPG
DSCF3337.JPG
DSCF3338.JPG

前菜三種盛り合わせ(1300円)
よだれ鶏・くらげの甘酢漬け・揚げピータンのキンモクセイ風味
揚げピータンは初めてです!!
どれも美味しいわ〜


DSCF3341.JPG

蒸し鶏の3種盛り合わせ(1300円)
『よだれ鶏』『蒸し鶏の葱塩ソース』『棒棒鶏』の三種類
こんなんめっちゃ好き!肉々しいのがたまらなく良い♪


DSCF3348.JPG

さわやか生ピータン(500円)
ピータンにミョウガとガリを合わせると絶妙にマッチ
確かにミョウガは結構良いです。
ミョウガは、めちゃ好きやから更に値打が上がります。


DSCF3362.JPG

紹興酒飲み比べセットを3セット(850円)を頂きました♪
甕出し紹興酒の古越龍山五年・十年と(グラス)の紹興酒の7種類、合計9種類から3種類を選べます。
全く分からないのでこのセットは良いと思います。
めっちゃ満足です♪(マジで


DSCF3351.JPG
DSCF3353.JPG

この9種類が飲み比べで頂けます!


DSCF3352.JPG

これらは飲み比べでは頂けませんが、興味が湧きます!


DSCF3359.JPG

紅ズワイカニとモッツァレラの揚げ春巻バジル風味(750円)
紅ズワイガニの身とモッツァレラチーズをバジルの香りと共に皮に包んだ揚げ春巻きです
春巻きの中には、旨みが詰まっています♪
めっちゃ良いでぇ〜


DSCF3364.JPG

天使の海老のセイロ蒸し(750円)
天使の海老をにんにくとトウチ入りの醤油だれをかけてサッと蒸しました。
海老旨いわ〜


DSCF3369.JPG

トマトと卵の紹興酒あんかけ(780円)
トマトと卵をフワフワに炒め紹興酒でつくったあんをかけました
トロトロの卵やし、舌の上でトロトロです。


DSCF3370.JPG

桂花陳酒の赤(540円)と白(500円)です。
白はおなじみやけど、赤はワインぽい味です。


DSCF3371.JPG

大海老のマヨネーズソース グレープフルーツ風味(750円)
グレープフルーツの果肉を加えた特製のマヨネーズソースでサクサクの衣の海老を絡めました
海老マヨ最高や〜


DSCF3373.JPG

鶏唐揚げ四川炒め(880円)
鶏の唐揚げを唐辛子・鷹の爪を入れたスパイシーな唐揚げです。
サクサクで美味しいわ〜
周りの赤いのは食べたらめっちゃ辛いでぇ〜


DSCF3377.JPG

海老の赤チリソース(880円)
黒チリが濃厚、そして赤チリはフレッシュトマトをつかったあっさりしたチリソースで煮込みました。
皮が柔らかいからそのまま食べてるねんて!!
旨すぎや〜


DSCF3384.JPG

海老の黒チリソース(880円)
殻ごと全て食べれる海老を濃厚な辛味の黒いチリソースで煮込みました。
こちらも皮が柔らかいのでそのまま頂けます。
こんなん初めて頂きます!!
めちゃ良いでぇ〜!旨いわ〜


DSCF3385.JPG

ソフトシェルカニの砂金仕立て(1600円)
ソフトシェルカニの丸揚げ砂金に見立てたココナッツ風味のパラパラタレをいっぱいかけました
今日一ちゃうかな?
脱皮したての蟹を使ってるって、めっちゃ旨すぎて死にそうや〜(死なんけど・・
他にはないんとちゃうかな?
これは、最高にお勧めです!!


DSCF3391.JPG

黒酢の酢豚(1200円)
中国黒酢【香酢】でつくった甘酢をカリカリに揚げた豚バラ肉に絡めた一風変わった酢豚です。
酢豚好きやけど、これはまた美味しいわ〜


DSCF3406.JPG

フランス産フォアグラの濃厚黒酢ソース(1600円)
フォアグラに中国の黒酢【鎮江香酢】を煮詰めたソースをかけた一品です
なんてったって、フォアグラは安定して美味しいわ〜
たまらんわ〜


DSCF3413.JPG

都来風砂鍋の麻婆豆腐(1400円)
数種類の辛みそをブレンドしたオリジナル麻婆豆腐を砂鍋で煮込みました。
辛さを選べます【辛口・激辛・超激辛】
結構、胡椒が効いてます。
これは好みが分かれると思います。


DSCF3414.JPG

金華ハム炒飯(1000円)
金華ハムの熟成した旨みと自然塩で味付けした炒飯です
さらりと食べれます。


DSCF3419.JPG
DSCF3422.JPG
DSCF3428.JPG

デザート
ちょ〜マンゴープリン(400円) 、カラメル杏仁豆腐(400円)、とろとろバナナ春巻き(400円)
どれも美味しかったけど、マンゴープリンは最高に美味しい♪


DSCF3417.JPG
DSCF3418.JPG

乾果5種盛り合わせ(400円) 、中国茶
ドライフルーツは中々旨い!!キウイがピカイチやった!!


DSCF3430.JPG

顔出しOK!との事で、シェフの古賀さんです。
めちゃ良い人柄が染み出してますね♪

この店はめちゃ美味しくて、めっちゃ良いわ〜!!(マジで
なかなかこんな店はないんとちゃうかな?

また来たい!!

「大阪のまさちゃん」のブログ見た!って言うと、きっと喜んでくれますよ♪

「Chinese Restaurant 都来(チャイニーズ レストラン とらい)」HP
大阪市西区江戸堀1-20-13
06-6443-8288
ランチタイム 11:30〜14:00(月〜金曜日)
ディナータイム 18:00〜22:00(L.O21:45)
日・祝休み


関連ランキング:中華料理 | 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅

posted by まさちゃん at 08:56| Comment(2) | TrackBack(3) | 中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イヤ よく集まっておられますね。
色んな方のブログを拝見していて
同じ店で、同じような料理が出ているのを
見ます。アップされる日は違っていますがね。
ブログ仲間で行かれているんですね。
楽しそうで、美味しそうですね。
Posted by でん爺 at 2010年12月02日 18:54
>でん爺さま

ようお越し♪
コメントありがとうございますm(_)m
皆ブロガーで集まって行きました!
この店は、美味しかったですわ〜

またお越し♪
Posted by まさちゃん at 2010年12月03日 08:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

キノコあんかけ
Excerpt: 今日から12月突入、今年も残す所あと1ヶ月となりましたね! 年内にやらなきゃいけない事を考えたりしてます。 でも、来年なにしようかなー♪って事ばかりに行ってしまうのです。笑 お豆腐にアツアツ..
Weblog: なにしろ料理好きなもので
Tracked: 2010-12-01 10:34

とってもいいお店を教えてもらいました! 江戸堀 「Chinese Restaurant 都来」
Excerpt: 年末が近づくとバタバタしちゃいますね・・・・。おかげさまでめちゃくちゃ忙しい毎日です。 さて、今回はずっと仲良くしたかった「プーさんの満腹日記」のプーさんにお誘いいただき、おいしいものが食べれる楽し..
Weblog: ●○YASUSHI 〜Diary〜○●
Tracked: 2010-12-02 17:28

「Chinese Restaurant 都来」@大阪肥後橋
Excerpt: 赤と黒がシックな肥後橋にあるこちら「Chinese Restaurant 都来」さん。 美味しい中華料理を食べに行きましょ~とお誘い頂きオジャマしました。 割と小じん..
Weblog: 関西女のプチ日記
Tracked: 2010-12-02 22:15