コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年08月22日

男料理♪ 家飯 @ 自宅

DSCF1123.JPG

まさちゃんです
いつもいつも暑くて嫌になります。
今日は、クーラーのかかった家でおとなしく?しています。(笑
普段見れない録画番組を見て過ごします。
このままずっと家にいるかわかりませんがね♪

今回は、ちょっと飲んで家に帰ったけど、お腹が減った気分!
本当はお腹一杯と思うけど、アルコールが入ると無性に食べたくなるねん(汗


DSCF1126.JPG

おいしいわ〜♪

作り方は簡単!
お湯を適度の量を沸かし、濃縮のめんつゆを入れて出汁を作ります。
うどんは市販のゆでてある細うどんです。
最後に天かすをパラパラと入れて完成です。

天かすを入れたらめっちゃ美味しくなるねん!!

説明するまでもないか!(笑
posted by まさちゃん at 13:38| Comment(4) | TrackBack(0) | 家めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
麺を茹でる→ざるにあける→丼に熱々のままいれる→生卵を入れる→めんつゆを少しかける→松茸の吸い物の素を入れる(鮭茶漬けや山葵茶漬けでも好みでok)

ぐちゃぐちゃ混ぜて勢いよく食べる

簡単に高級感 味わえますよ♪
Posted by 女子高生 at 2010年08月22日 16:45
まさちゃんさん
こんにちわ!
家でうどんもありですね。
土は、屋島登山(汗だくで死ぬ〜)
日は、バスで屋島(帰りは歩きまた汗だく)
来週は、どこに行こうか(笑)
Posted by ヒデ at 2010年08月22日 16:48
>女子高生さん

松茸の吸い物の素を入れる迄はまさに釜玉ですね♪
簡単に言えば、釜玉に一工夫と言う事ですね!
まかないレシピのようで、確かに美味しそうです。
ありがとうございますm(_)m
Posted by まさちゃん at 2010年08月23日 09:22
>ひでさん

へ〜屋島ですか!
そんな近くにいいスポットがあるんですね♪
暑い季節ですからどこに行っても汗だくでしょうが、もう少し涼しくなればいいポイントですね!!
めちゃくちゃ健康的ですね。(笑
Posted by まさちゃん at 2010年08月23日 09:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック