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2010年03月22日

キウイすき焼き テレビを見てやってみました!!

DSCF8656.JPG

まさちゃんです
3月19日(金)に放送されていた「ホンネの殿堂!!紳助にはわかるまい」って言う番組で「ありえへん食べ物大賞」という企画が行われていました!!
その中で岐阜県の「キウイすき焼き」が大賞に選ばれました!!
「すき焼き」の中に「キウイ」をスライスしたものを入れるだけで、
驚く程お肉が柔らかくなって美味しいとの事でした!!

すき焼きにキウイを入れて食べると、酸味が味を引き立て、キウイに含まれる酵素の働きで「肉が軟らかくなる」という。

さっそく、自宅で試してみました!!
まずは、すき焼きを普通に作ります。その後キウイを鍋に投入します。
そして煮込みます。


DSCF8659.JPG

少し煮込むと、キウイの色が薄くなってた!!(笑

キウイを入れる前に食べるのを忘れましたが、確かに肉は柔らかいです。
キウイを入れる時の抵抗感がなんとも楽しかったように思えます(笑
しかし食べてみると、普通に食べれて変な味にもならず、全体的に美味しくなったように感じました♪

すき焼きにキウイはありやと思います♪
今回使ったキウイは甘くなく酸っぱいキウイだったので甘くはならなかったです。
虎キチさんも食べれるかな?(笑
posted by まさちゃん at 00:34| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
見た!見ましたよ^^

すぐに試すなんてさすが。

私も近いうちにお試ししてみます。
Posted by ぶらりん at 2010年03月22日 00:40
先日はどうもでした!!

この番組は私も見ました。
一度試してみようと思ってたんですよね。
やっぱり柔らかくなるんですか???
驚きややなあ(笑)
Posted by スカパラ@神戸 at 2010年03月22日 10:39
今度(すき焼き食べる機会はあるのか(笑))試してみます。
話は変わりますが、今、「じゃがポックル」病です。
Posted by ヒデ at 2010年03月22日 12:29
>ぶらりんさん

こんにちは♪
見ましたか!!
これはやってみたら良いと思います♪
キウイが無くてもすき焼きはおいしいのですがね!(笑
Posted by まさちゃん at 2010年03月23日 13:10
>スカパラさん

こちらこそありがとうございましたm(_)m
先日はあれからまたどこかに行かれたのですか?
肉は確かに柔らかくなりましたよ♪
初めは抵抗がありますが、ありでした!!(笑
Posted by まさちゃん at 2010年03月23日 13:13
>ヒデさん

キウイはネタ的にも面白いですから機会があれば是非やって見て下さい!!
「じゃがポックル」って食べた事がありませんが・・好きなんですね!(笑
よく考えると、スナック菓子はあまり食べないです。
機会があれば、食べようと思います♪
Posted by まさちゃん at 2010年03月23日 13:17
あっ!これ、私も見た〜〜!
安いお肉でも柔らかくなるって本当なんだぁ!
(まさちゃん、いいお肉入れたんちゃうやろねぇ?)
キウイ、1個だけでいいのですか?
私もやってみようかなぁ〜
Posted by ミズリン at 2010年03月24日 12:39
>ミズリンさん

おお!!見ましたか!!
この時の肉は100gで198円の肉ちゃうかな?
キウイは1個だけ入れましたが十分だと思います。
確かに肉が柔らかくなりますので、お試しあれ♪
Posted by まさちゃん at 2010年03月25日 00:38
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