コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2009年10月15日

大阪で一番値打ちある寿司店♪ 縄寿し(なわすし) @ 大阪 梅田 お初天神

DSCF4855.JPG

また「縄寿し(なわすし)」に来たわ〜♪
ほんまにこの店は値打ちあるねん!
知らんかったら「死ぬ前に後悔して死ぬに死ねない」と思う(笑
まあ、それぐらい値打ちがあるって事やねん!


DSCF4856.JPG

まずは瓶ビール(600円)でカンパ〜イ♪


DSCF4857.JPG

にぎり盛り合わせ並(1050円?)・・まさちゃん方式で頂きます♪


DSCF4858.JPG

はまち・・裏メニューのはまち(2貫294円)です♪
あぶらが載っていてめちゃ美味しいねん!!


DSCF4859.JPG

中トロ(2貫315円)・・最高や〜♪


DSCF4860.JPG

玉子(2貫140円)・・普通の玉子です。決して甘くはありません!(笑
美味しいわ〜♪


DSCF4861.JPG

さば(2貫210円)・・他ではあまり注文はしません!!
縄すしでは結構な頻度で注文します
〆すぎないのが良いねん♪

お腹一杯や〜
今回もめっちゃ良かったわ〜

今回は飲んだ後に来て、ビール入れて2000円/人程度やった
1人平均単価は1500円〜5500円位(アルコール込み)だと思います!
※私の過去の支払った価格です(笑

「縄寿し(なわすし)」
大阪市北区曽根崎 2-14-1
06-6312-9892
15:30〜翌0:30(土曜は12:00〜、日曜、祝日は〜24:00)
無休(1・5・8月以外、毎月第1・2月曜全店休)
posted by まさちゃん at 08:52| Comment(8) | TrackBack(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、いつも楽しく拝見しております。

本件の記事とは全く関係ないのですが、こちらで紹介されていた、福島のイルアルバータなのですが、昨日行ってみたところ、イタリアン定食がなくなっていました。

お店の方に聞くと、9月いっぱいで終わったそうです。

私は一度だけしか行けずで、残念でした・・・。

ご存知かもと思ったのですが、ご連絡させていただきました。

今後もいろんな店の紹介お願い致します。
Posted by ぐりん at 2009年10月15日 13:06
>ぐりんさん

ようお越し♪
コメントありがとうございます。

>いつも楽しく拝見しております

こんな嬉しいことを言ってもらえるなんて、光栄です♪
大変励みになりますわ〜

イルアルバータのイタリアンランチがなくなりましたか!
値打あったのに残念ですね・・
最近はイルアルバータには足を踏み入れておりませんでしたので、全く知りませんでしたわ〜
お得なセットもいつ変更になるかは予測がつきませんので確認が必要ですね!
今回はわざわざ教えていただきありがとうございますm(_)m
また、何かありましたら気軽にコメントして下さいね☆
またお越し♪
Posted by まさちゃん at 2009年10月16日 00:19
ほんまに縄は美味しいな〜^^天五で30分も40分も並んでるひとに教えてあげたいわ。ただ 縄も3カンって書き出したんが気にいらんわな。ちゃんと2貫でお願いしますと言いましょう^^そのほうが色々食べれるし。ついでに言うと若い男前の兄ちゃんが握るほうが美味しいと思うで^^茶碗蒸しも美味しいんで頼んで欲しいな。これからは熱燗が美味しい!たっぷり飲み食いの後は上がりが最高やね^^
Posted by マッキー at 2009年10月17日 04:41
>マッキーさん

縄すしは、本当に美味しいですよね♪
知らない人がかわいそうです・・(マジ
3貫の値段設定ですが、言えばどんな事でも答えてくれます!!
隣りの亀寿司は、メニューに無いので出来ませんって、めっちゃ冷たく言われた事があります。
可能不可能ではなくて、メニューに無いからって、最低な良いわけ、最低な店屋と思います。
その点、縄すしは「マグロのあてで・・」とか、「卵のあてで・・」、とか言えば、キチンと対応してくれますわ〜
そこら辺が、全く違いますわ〜
だから、縄すしはめっちゃ値打があります。
茶碗蒸しは、何度か食べた事があります。
美味しいから、お勧めの一品ですね♪
Posted by まさちゃん at 2009年10月17日 14:45
はじめまして。
母が寿司が好きで、大阪に不案内な私は大阪のグルメブログを徘徊してこちらのブログにたどり着きました。
とても分かりやすく、とっても助かりました。

そして今日お昼をいただきに縄すしに行ってまいりました。でも。。。いきなりはしっこが茶色くなった中トロを平気で切っている板さんにショック。目の前にでてきた3貫の中トロも端っこが茶色く、私は1貫しかいただけませんでした。先週すし駒に行った際も中トロの色があまりよくないのが気になりましたが、、、
お昼だったからでしょうか?それとも常連じゃなかったからでしょうか?
でもお値段的には十分満足でした。あと3日ほど大阪にいますのでこちらのサイトを参考にさせていただきたいと思います。

Posted by あちゃ at 2009年10月21日 15:46
>あちゃさん

ようお越し♪
コメントありがとうございます。
コメントが同じようなものがかぶってましたので1つは削除しました!

>いきなりはしっこが茶色くなった中トロ・・
わ〜そうなんですか!!
私が行った時はそんな事はなかったです。
昼ですか・・ん〜
かなりショックです(汗
私も常連ではないのでよく分かりません・・すみません

またお越し♪
Posted by まさちゃん at 2009年10月22日 01:51
縄寿司はいつも通るたびにいっぺん入りたいと思っています。
確か二軒あったように思うのですが、まさちゃんはどちらに入りましたか?
ぜひ行ってみたいです。
Posted by まさる at 2010年02月13日 10:52
>まさるさん

この店は新御堂沿いの店です!!
ここは、めっちゃ値打ちがあるからお勧めですよ♪
先ずは、まさちゃん方式をお勧めします♪(笑
Posted by まさちゃん at 2010年02月13日 14:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック