コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2021年02月24日

めっちゃ脂がのった鰻(うなぎ)の店に行ってきた〜♪ 高良 @ 大阪 梅田 お初天神

IMG_20210220_181741.jpg

まさちゃんです
今回はお初天神の裏にある。鰻(うなぎ)の店「高良」に来た。
緊急事態宣言中なので、20時閉店です。
17時オープンと同時に行きました。

IMG_20210220_165527.jpg
IMG_20210220_165026.jpg

店内は、カウンター席とテーブル席があります。
メニューには、鰻料理だけでなく、ねり天や赤鶏などもありました。
うなぎ屋の居酒屋さんですね。。


IMG_20210220_170800.jpg

サントリープレミアムモルツ(500)でかんぱ〜い♪


IMG_20210220_170856.jpg

お通しです。
うざくのサーモンバージョンです。
サーモンやから・・サざく?


IMG_20210220_171148.jpg

肝ポンズ(680)
肝のボイルポン酢です。
ちょっと癖があるからアカン人はあかんね。。


IMG_20210220_171859.jpg

うざく(680)
言わずと知れた、鰻と胡瓜の酢の物です。
さっぱりと美味しく頂けます。


IMG_20210220_172735.jpg

練り天(紅しょうが(200)・きくらげ(200))
受注発注の練り天です。
フワフワでおいしい。。
はんぺんみたい・・これはありやね。


IMG_20210220_172818.jpg

宮崎赤鶏の炙り(1000)
モモ肉とむね肉のたたきです。
弾力があり旨味がじゅわっと・・おいしいです。
私は主にボンズで頂きます。
甘めの醤油との相性もいいですね。。


IMG_20210220_173643.jpg

鰻串焼きおまかせ5種(2080)
はらみ(塩)・しっぽ(塩)・くりから(タレ)・えり(タレ)・短尺(タレ)
きも(タレ)
基本的に脂がすごく乗っています。
5種盛りと書いていますが、おまけで肝がついていますので、6種盛りのオールスターです。
この店に来たらこれはデフォルトのメニューですね


IMG_20210220_174154.jpg

白焼き・並(2680)
並みは半身。
外はパリ、中はふわで、脂がのっています。
わさびと塩で頂きます。
おいしいわ〜


IMG_20210220_181741.jpg

うなぎカマンベール (780)
カマンベールの上にうなぎがのっています。
そのままやな〜w
見るからに美味しそう
美味しいに決まってます^^


IMG_20210220_185944.jpg
IMG_20210220_190051.jpg

高良鰻重(1500)
鰻重に厚焼玉子がのったボリュームのある鰻重です。
ランチメニューが夜でもいただけるってことで注文しました。
たまごがフワフワで下にうなぎが居ます。
たれを後掛けで頂きます。
厚焼き玉子との相性抜群です。


予約の客でテーブルは満席でした。
たまの贅沢に鰻(うなぎ)もいいですね。


「高良」
大阪市北区曽根崎2-5-33 KIYOビルU 1F
06-6360-9800
【ランチ】12:00〜15:00(Lo.14:30)
【ディナー】17:00〜21:00
不定休

高良うなぎ / 東梅田駅大阪梅田駅(阪神)北新地駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


posted by まさちゃん at 08:00| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする