まさちゃんです
今回は十三に来ました。
十とか十一とか地名であるのか?とか思いますが、無いんですね・・
向かった先は・・
韓国料理の店。ソウルファクトリーさんです。
生ビール(490)でカンパ〜イ♪
このグラスはジョッキよりも意外と量が多いのですよね〜
お通し(チャプチェ・ほうれん草のナムル・もやしナムル・プルコギ)
このお通し、めっちゃおいしいわ〜
生センマイ(680)
凄くキレイです。。
チョジャンをつけて頂きます♪
このスタイルが一番好きやわ〜
和牛たたき(1050)
ぽん酢、岩塩、わさび醤油がセット
わさび醤油が一番の好みなんですよ〜
サムギョプサル(1180)
丸い鍋なんですね〜この鍋は初めてです。
この鉄板は真ん中から脂が外に流れるタイプです。
鍋の真ん中にはニンニクとキムチで周りにもやしはセットしてありました。
食べ方は葉っぱに豚肉を巻きお好みで薬味を入れていただくスタイルです。
1人前から注文できるんですよ!!←ポイント高いですね
(鹿児島ブランド豚 三味豚、チシャ菜、えごまの葉、サニーレタス、ごま油ネギ、青唐辛子)
漬ダレ:味噌、ゴマ油塩、梅肉
私は薬味をフルで入れて頂きます!!
間違いなくおいしい!!
虎マッコルリ(グラス580)
無添加・非加熱・無加糖自然に最も近い手作りマッコルリ!
本当に甘くないです。
甘くないマッコリは初めてです。
ボトルで注文がお得です。
チヂミ(880)
牛すじ、キムチ、チーズのトッピング
美味しいわ〜
チーズ乗せてないのも食べたいな〜
塩麹漬けポッサム(950)
蒸し豚のことです。
タレとチョジャンをお好みで頂きます。
肉味噌キューリ(450)
胡瓜に味噌、もろみキュウリ的なやつです。
この味噌がめっちゃおいしい・・
韓国冷麺(1050)
お好みでりんご酢を入れます。
硬くもちもち麺まさにソウルフルでおいしいです。
この度は、アラカルトで頂きましたが、どれも美味しかった!!
まあ、この店は「おいしい店」です。
まだまだ食べたい品が多くありましたが、食べれずここまでです。。
近くに来たら再訪ありの店ですね!!
「ソウルファクトリー」
大阪市淀川区十三本町1-13-16
050-5595-2619
17:00〜27:00
不定休