まさちゃんです
今回は北新地にある「 鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店」へ行きました!!
この店は、鉄板焼きと鍋が同時に味わえるお店です。
特に和歌山紀州うめどりを使用しています。
※和歌山紀州うめどり
梅酢を加えた飼料で育った鶏は内臓脂肪が少なく免疫力が高い鶏。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
奥にもテーブル席があり結構広めですね〜
サントリー ザ・プレミアム・モルツ(550)でかんぱ〜い♪
つきだし(300)
しろ菜のおひたし
もも肉の蒸し鶏 ポン酢ジュレ(780)
蒸し鶏の上にポン酢のジュレ。
ポン酢をジュレにしたらまた新たな味ですね〜♪
おいしいわ〜
手羽の唐揚げ ピリ辛ダレ(480)
一口サイズでめちゃ食べやすいです。
やわらくて美味しい!!
あてには最高です。。
鶏しゅうまい(550)
胡麻ダレかからしポン酢でいただきます。
イメージは鍋のつくねの味を凝縮した感じです。
これはおいしいです!!
名物特製鉄板焼き(1人前1500×2)
紀州うめどりの盛り合わせ
(もも肉、むね肉、ハラミ、セセリ、砂肝、鶏皮)
スープ野菜の盛り合わせ
(キャベツ、白ねぎ、玉ねぎ、水菜、三つ葉)
鶏白湯スープ
(ニンニク有り・無しから選択)
鍋をしながら鶏を焼いて頂けます。。
鍋のスープは鶏白湯♪
野菜も契約農家さんからの直送だそうです。
※なんと野菜ソムリエがいる店なんで安心ですね♪
何気に野菜もおすすめなんですね〜
真ん中の鉄板で鶏肉を焼きます。
鶏の脂が鶏白湯スープに落ちていきます。
よく考えて作ってますね〜
おいしいわ〜
鉄板もキチンと熱くなってますので、しっかりと焼けます!!
焼き物は何でもござれの優れものですね〜
付けダレは少し甘めでめっちゃおいしい!!
さらに薬味は、8種類!!
藻塩・唐辛子塩・カレー塩・山椒塩・黒胡椒・七味・ごま・ゆず胡椒です。
これだけあれば、いろんなこだわりがある方でも大丈夫ですね!!
白州ハイボール(600)
ビール数杯飲んだのでここらで味変をします。
白州はおいしいので好きなんです。。
ぼんじり(350)、きも(400)、砂肝(350)
鶏を追加します♪
砂肝は先ほど頂きましたが、おいしくてさらに追加♪(ただの砂ずり好き!w)
食べてないもので、目に留まったボンジリと肝を・・
ボンジリは、何とも上品なサイズですぐ焼けすぐ頂けます♪
きもは、ごま油に絡んでました。
新鮮なので表面をあぶった程度で頂きます!!
めっちゃおいしいわ〜
〆にはラーメン(1玉180g 300)を追加です。。
白湯スープベースですのでおいしいのは間違いないですね〜♪
この店は、宴会・接待・デート、女子会etc…何でもござれな感じで幅広いですね〜
また来るで〜
「鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店」
大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル 1F
050-5570-6358
【月〜金】
ランチ 【11:30〜14:00】
ディナー【17:30〜23:30】(L.O22:30)
【土・祝日】
ディナー【17:30〜23:00】(L.022:00)
定休日:日耀日
鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店 (焼き鳥 / 北新地駅、大江橋駅、東梅田駅)
夜総合点-