まさちゃんです
もう1週間ほどで4月になりますね〜ほんと早いですね〜
今回は、心斎橋と四ツ橋の間、アメリカ村の北側にある「炙り焼肉Diningじゅう 」に来た!!
おしゃれな外観です。この階段を下りたところに「じゅう」はあります。
店内はゆったりとくつろげる半個室席になってます。
ラグジュアリーで落ち着いた空間です。。
先ずはビールでカンパ〜イ♪
サッポロなんですが、めちゃ美味しい!!
泡がクリーミー♪
意外と少ない超ビールがおいしい店です。
前菜
サーモンカルパッチョ、和牛のテリーヌ、車海老のにぎり、ローストビーフ、四万十地鶏のハーブロール、野菜のマリネ
(かぼちゃ、かぶ、タラの芽、つくし)
見た目も綺麗です!!
しかも美味しい♪
サラダ
大根ですが、食感がめちゃくちゃ良いです。
ドレッシングとの絡みも抜群です。
このサラダ好きやわ〜
鉄板が用意されます。
煙が出ないロースターです。
初めて見ました!本当に煙が出ません!!なかなか大したものです。。
特選ロース
じゅうの肉は鳥取産牛とのこと
柔らかくて美味しいです。
ワインでカンパ〜イ♪
ボルドーの赤ワイン「シャトー タイヤック キュヴェ ルビィ」です。。
フルボディーですが渋みが少ない良く出来たワインです。
ものすごく飲みやすいです。超オススメです!!
なかなかこの手のワインは少ないんですよね〜
旬の野菜盛り合わせ
泉州筍かつおだし、北海道かぼちゃ、北海道さつまいも
焼いて美味しくいただきました。筍は煮てるからそのまま食べても美味しい♪
黒毛和牛ステーキカクテル
なかなかそのまま食べたくなるビジュアルです♪
サイコロステーキのように焼いて食べます
口の中でとろけるわ〜・・超美味しい!!
黄金シャトーブリアン
これはさらに美味しい!!
柔らかくてジューシーなんですが、意外とあっさりしています。
なんぼでも食べれる〜めちゃくちゃ美味しい!!
特選上塩タン
厚みがあり食べごたえ抜群です!めっちゃ美味しい♪
タン好きやわ〜
デザート
パンナコッタ
盛りつけが豪華です。凄いですね〜
「肉」めっちゃ美味しかった!!
値打ちある店やわ〜
「炙り焼肉Dining じゅう」
大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11ビル B1F
050-5868-3946
ランチ 【水 木 金 土 日】
12:00〜14:00
ディナー 【火 水 木 金 土 日】
17:00〜24:00
【日】
17 : 00〜23 : 30
月曜日
12:00〜24:00
月曜日限定!12名様から、貸切営業
*2日前迄のコース御予約に限ります
月曜日定休
じゅう (焼肉 / 心斎橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2