まさちゃんです
堂島の「旬家 和しん」さんに行ってきました。
サントリーさんの「ザ・プレミアム・モルツ超達人店訪問企画」の決起大会です。
北新地から徒歩3分程ですがビルの横の路地の奥にあります。ちょっとした隠れ家の店ですね。
先ずは、ザ・プレミアム・モルツでスコ〜ル♪(サントリー流)
お通しです。
「鯛の子の玉子寄せ・サザエと三つ葉の和え物」
お通しが美味しいとこの後の料理が楽しみです。
「泉州水茄子のぬか漬け」
みずみずしくて美味しい
「ワンタン」
とろとろの食感がたまりませんね♪
「岩牡蠣」
大ぶりでしっかり牡蠣の味がします。美味しいわ〜
「生ハムとクリームチーズのグリーンサラダ」
これはないかなか美味しい♪
「とうもろこしと海老のかき揚げ」
コーン好きなのでこれめっちゃいいわ〜ビールには揚げ物ですね♪
ここらで白州の森香る白州ハイボールも頂きます。
「お造り盛合せ」
新鮮で美味しい♪
「のどぐろの塩焼き」
脂が乗っててめっちゃ美味しい♪
「メバルの煮付け」
煮付けは味付けも良くめっちゃ美味しい〜♪
「黒毛和牛の石焼」
熱々に焼かれた石の上に載せて焼いて岩塩で頂きます。
めちゃくちゃ美味しい♪
「牛スジ土手焼き」
柔らかく煮込まれた牛スジ美味しいわ〜
「カニクリームコロッケ」
食べれるし美味しいけど誰が注文したん?
ビールが進みます。
「きんきの塩焼き」
きんきも脂が乗っていて美味しいわ〜
「牛カツ」
細かく刻んでますね!こんなん初めてです。
とにかくビールが進みますね。
〆のご飯は「桜エビの蒸篭ご飯」&「ちりめん山椒の蒸篭ご飯」
私はちりめん山椒ご飯を頂きました。
おいしいわ〜
デザートの「スイカ」
今年初ですね♪
ようさん食べてようさん飲みました!!ごちそうさまでした。
ザ・プレミアムモルツ超達人店検索はこちら⇒http://gourmet.suntory.co.jp/index.html
「旬家 和しん」
大阪市北区堂島2-1-27 桜橋千代田ビル1F
06-4799-0840
[月〜金] 11:30〜14:00 [月〜土] 18:00〜24:00(22:30 LO)
定休日 日曜、祝日の月曜
駐車場 無
JR東西線「北新地駅」徒歩3分
ラベル:旬家 和しん