コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2014年02月25日

大和肉鶏の白子はめっちゃ美味しい♪ スミコウテツ T2 (テツ) @ 大阪 福島

DSCF3621.JPG

まさちゃんです
スミコウテツは、もう何度も寄っているみせでお気に入りの店です。
飲み会の帰りにちょっと寄ったのですが、その目的は・・
白子の刺身です!!
去年、白子の焼きを食べて、「鶏の白子はめっちゃ貴重やな〜、めっちゃ美味しいわ〜」って思ってましたが
ふと、「朝びきなんやから刺身できへんの?」って聞いたら、「出来ますよ!!」って・・
「朝引きだから生でも食べれますが、表面だけ湯通しさせてください」っていわれて・・まあいっか?って出してもらいました。
食べた瞬間、口の中でとろけるような味わいで、めっちゃ美味しかったのです。
たらの白子は、ご存知の方は多いと思います。
たらの白子も、生で食べるのと、さっと湯通しして食べるのとではどちらが好みでしょうか?
恐らく、さっと湯通しした方を好むのではないでしょうか?
私も、後者なので・・この白子がめちゃめちゃおいしいのですよ♪


DSCF3617.JPG

もちろん、生レバも忘れません!!(笑
これも間違いなくおいしいわ〜


DSCF3616.JPG

ハートの焼き
おいしいわ〜
ハートは生でも焼きでも美味しいから好きなのです。

また行くでぇ〜

「スミコウテツ T2 (テツ)」
大阪市福島区福島1-7-19 リッチハイツ 1F
06-6147-7822


関連ランキング:居酒屋 | 新福島駅福島駅中之島駅


posted by まさちゃん at 08:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする