コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2012年01月02日

簡単ローストビーフ♪

DSCF9379.JPG

まさちゃんです

年末に人生ではじめてのローストビーフを作りました♪

急に思い立ってスーパーでオーストラリア産の牛肉の塊を買いました。
家に帰ってネットでレシピ調べて作ろうと・・
材料は他にないかな?なんて思いながら家に帰って・・いざ作ります♪


DSCF9370.JPG

牛肉400gです。
スパーで売っている安い肉です。
初めて作るからこんなもので十分です!!
肉を常温にするため1〜2時間ねかせます。
これに、塩コショウをかけもんでなじませます。
次にフライパンに油をひき強火で表面を焼きます
表面に焼き色が付いたら火を弱火にして赤ワイン約50ccを入れふたをして蒸し焼きにします
8分でふたを開け肉を返します
そこから更に3分蒸し焼きにします


DSCF9371.JPG

肉をフライパンから取り出してアルミホイルで巻き30分以上待ちます。


DSCF9375.JPG

包丁でカットしたら中はこんな感じです。
やはり安い肉ですので少し硬いですが、まずまず美味しい♪

ローストビーフは意外に簡単かもしれませんね!!
また、挑戦しようと思います♪
posted by まさちゃん at 01:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 家めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする