まさちゃんです
緑の葉っぱの紅葉も色づき紅葉色になっていますね♪
ふと気づけば秋も去り冬到来といった気温になりましたね!!
先日、有馬温泉まで行って来ました。
有馬グランドホテルは初めてです。。
円卓を囲んでの会食でした。
先ずは、ビールを頂きました。
先付 トラフグ皮のポン酢和え
小海老とエリンギ、ブナピーのレモン和え
花切りモンゴイカとセロリの和え物
小鍋 鱧のきのこ鍋
造り 鯛とサーモン
中華やのに造りって・・有馬流?
炒め物
若鶏と青梗菜、松茸のオイスターソース煮込み
写真には写っていませんが松茸美味しかったわ〜
焼き物
国産ポークバラ肉のスイートチリソース
お腹一杯になってきた。
サラダ 丹南篠山の無農薬野菜サラダ
飯物&止椀
鮭のバラ寿司と赤だし
美味しいわ〜♪
デザート
ミルクレープと柿のムースケーキ
生クリームをサンドしたクレープはめっちゃ美味しい!!
ホテルのエントランスもお庭も立派で雰囲気のいいホテルですね♪
「華苑 (カエン)」
兵庫県神戸市北区有馬町1304-1 有馬グランドホテル
078-904-0181
ランチ 11:30〜14:00LO/ ディナー 17:00〜20:30LO
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)