コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年12月10日

有名店コロッケ&串かつ&すき焼きです♪ 串かつ 元気屋 @ 大阪 野江内代 関目高殿

DSCF3637.JPG

まさちゃんです
皆さんは年末の休みはいつからですか?
サイドバーにて投票(アンケート)してますので、奮ってご参加下さい!!

今回は家に帰るときにプーさんから電話があって
プーさん :「まさちゃん!今日元気屋けえへんか?」
まさちゃん:「行こうと思ったらいけるけど・・邪魔にならへん?」
プーさん :「ぜんぜんまさちゃん知ってる人ばっかりやから・・」
まさちゃん:「じゃあ、帰りによります!!」
ってな事で元気屋に来た♪
初めてな方でも知ってる方でも、気軽なメンバーやから最高に良い♪(←ここポイントです
今回はすき焼きをするようです。
トップ画は松茸&しいたけ入りすき焼きです♪


DSCF3561.JPG

プーさんがニコニコして見せてくれたのがこれです!!
神戸牛を使った「旭屋」のコロッケです。
なんと、これを買うのに3年待ったらしい・・(凄いんちゃうの
今日来て良かったわ〜(マジで


DSCF3572.JPG
DSCF3574.JPG

中を開けたら牛の保証書みたいなんがあった!!
人間の「指紋」ならぬ牛の「鼻紋」やって、勉強になるなぁ〜


DSCF3559.JPG
DSCF3557.JPG

また、やなのり農園のくろちゃんが高速代約2000円位かけて買ってきた
「山垣畜産 やまがき特製コロッケ(10個入 @630)」「山垣畜産 やまがき特製ミンチカツ」のコロッケです。

更に、プーさんの行きつけ?のコロッケやさん
高槻bPの『フライショップ 正田』のコロッケがこの後登場します。
※元気屋には事前に許可を頂いて揚げて頂きます。


DSCF3563.JPG

松茸とタコの煮物(300円)です。
これ美味しいわ〜


DSCF3566.JPG

かぶらのピリ辛漬け(100円)
めっちゃ美味しい♪かぶら好きやでぇ〜(笑


DSCF3570.JPG

赤なまこ(300円)これも美味しい♪
あかはアカンけど、なまこは赤が良いねん♪・・なんのこっちゃ(笑


DSCF3579.JPG
DSCF3582.JPG

「山垣畜産 やまがき特製コロッケ」です。
めっちゃ美味しいです♪
久しぶりな美味しいコロッケです。
1つ70円のコロッケですが交通費がえらいこと掛かってますので、高級コロッケになります!(笑


DSCF3586.JPG
DSCF3590.JPG

「正田」のコロッケです。
これまた美味しい♪
このコロッケは芋がメインですが甘いのです。
食べた事の無い味です。
画像では皮が浮いてしまいました!(汗


DSCF3588.JPG
DSCF3591.JPG

ベーコン(100円)
めっちゃ分厚いベーコンです♪


DSCF3593.JPG
DSCF3603.JPG
DSCF3607.JPG

骨付きソーセージ(200円)牡蠣、松茸(各100円)です
めっちゃ美味しいでぇ〜
松茸の100円は訳が分かりませんが・・(笑


DSCF3610.JPG
DSCF3613.JPG

神戸牛を使った「旭屋」のコロッケです。
牛肉が入ってます!!
美味しいわ〜


DSCF3597.JPG
DSCF3621.JPG
DSCF3639.JPG

すき焼きです♪
すき焼きは美味しいなぁ〜(笑


DSCF3651.JPG

後半は玉子を入れて頂きます♪


DSCF3656.JPG

いくら丼(700円)です。
食べてませんが・・(汗


DSCF3663.JPG

「山垣畜産 やまがき特製ミンチカツ」です♪
めっちゃ美味しい!!
ミンチカツ最高に美味しいわ〜


DSCF3668.JPG

元気屋のお好み焼です。
トロトロで美味しいわ〜


DSCF3669.JPG

やなもり農園で捕れたキャベツ&マッキーの手です!!(笑
クロちゃんの差し入れです。
めっちゃ綺麗でめっちゃ大きいキャベツでした。


DSCF3671.JPG

クロちゃんの手です・・いらんって?(笑
成功する手相らしい

プーさんクロちゃんコロッケ美味しかったわ〜
マッキーの揚げ方も最高やった!!

「串かつ 元気屋」
大阪市旭区高殿4-1-21
06-7177-8810
18:30〜23:30
日曜休み
posted by まさちゃん at 12:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 串揚げ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする