コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年12月02日

なかなかええでぇ〜♪ 海鮮居酒屋 海心丸 @ 大阪 福島

DSCF3441.JPG

まさちゃんです
新しい「常用漢字表」が11月30日、内閣告示された。196字を追加する一方、あまり使われなくなった5字を削除し、計2136字となった。
この中で「鬱(うつ)」という漢字があるこの漢字書けますか?
「リン(林)カーン(缶)はアメリカン(米)コー(コ)ヒー(ヒ)を3杯(三)飲む」と覚えたら良いらしい!

なかなかよう出来てる!!

福島にある海心丸も久しぶりやわ〜
魚介系の美味しいものを食べるのには手軽で良い店なのです。(マジ
チェーン店は頭からダメと決めつけている人もいますが、意外と良い部分もありますよ♪


DSCF3453.JPG

瓶ビール(550円)とお通しです。


DSCF3459.JPG

びっくり鉄火巻(504円)
結構ボリュームがあります。


DSCF3461.JPG

サーモンカマ塩(189円)
めっちゃ安いなぁ〜
でも、味はめっちゃ美味しい♪

安いメニューから活け造りなどいろいろあるので結構気に入ってる店です♪

「海鮮居酒屋 海心丸」 福島駅前店
大阪市福島区福島7-6-23 日の出ビル2F
06-6458-2068
17:00〜24:00(LO 23:30)
無休
posted by まさちゃん at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月01日

めっちゃ旨い♪ Chinese Restaurant 都来 @ 大阪 肥後橋 江戸堀

DSCF3316.JPG

まさちゃんです
めっちゃ美味しい中華屋があるから食べに行こうって誘われてやってきました。
今回は総勢約10人です。
めっちゃおしゃれな感じでデートや接待向きです。
この店はジャンルを問わずオーナーの視点で捉えた独自の中華料理ですって・・♪
楽しみです!


DSCF3327.JPG

青島(ちんたお)ビール(580円)に黒(640円)があるのは初めて知った!
台湾ビール(600円)も置いてあった。


DSCF3332.JPG

まずはカンパ〜イ♪
テーブル2つに分かれてます。
青島ビールめっちゃ美味しいわ〜


DSCF3330.JPG

青ザーサイと広東チャーシュー
初めから青島ビールが進みます!!


DSCF3333.JPG
DSCF3337.JPG
DSCF3338.JPG

前菜三種盛り合わせ(1300円)
よだれ鶏・くらげの甘酢漬け・揚げピータンのキンモクセイ風味
揚げピータンは初めてです!!
どれも美味しいわ〜


DSCF3341.JPG

蒸し鶏の3種盛り合わせ(1300円)
『よだれ鶏』『蒸し鶏の葱塩ソース』『棒棒鶏』の三種類
こんなんめっちゃ好き!肉々しいのがたまらなく良い♪


DSCF3348.JPG

さわやか生ピータン(500円)
ピータンにミョウガとガリを合わせると絶妙にマッチ
確かにミョウガは結構良いです。
ミョウガは、めちゃ好きやから更に値打が上がります。


DSCF3362.JPG

紹興酒飲み比べセットを3セット(850円)を頂きました♪
甕出し紹興酒の古越龍山五年・十年と(グラス)の紹興酒の7種類、合計9種類から3種類を選べます。
全く分からないのでこのセットは良いと思います。
めっちゃ満足です♪(マジで


DSCF3351.JPG
DSCF3353.JPG

この9種類が飲み比べで頂けます!


DSCF3352.JPG

これらは飲み比べでは頂けませんが、興味が湧きます!


DSCF3359.JPG

紅ズワイカニとモッツァレラの揚げ春巻バジル風味(750円)
紅ズワイガニの身とモッツァレラチーズをバジルの香りと共に皮に包んだ揚げ春巻きです
春巻きの中には、旨みが詰まっています♪
めっちゃ良いでぇ〜


DSCF3364.JPG

天使の海老のセイロ蒸し(750円)
天使の海老をにんにくとトウチ入りの醤油だれをかけてサッと蒸しました。
海老旨いわ〜


DSCF3369.JPG

トマトと卵の紹興酒あんかけ(780円)
トマトと卵をフワフワに炒め紹興酒でつくったあんをかけました
トロトロの卵やし、舌の上でトロトロです。


DSCF3370.JPG

桂花陳酒の赤(540円)と白(500円)です。
白はおなじみやけど、赤はワインぽい味です。


DSCF3371.JPG

大海老のマヨネーズソース グレープフルーツ風味(750円)
グレープフルーツの果肉を加えた特製のマヨネーズソースでサクサクの衣の海老を絡めました
海老マヨ最高や〜


DSCF3373.JPG

鶏唐揚げ四川炒め(880円)
鶏の唐揚げを唐辛子・鷹の爪を入れたスパイシーな唐揚げです。
サクサクで美味しいわ〜
周りの赤いのは食べたらめっちゃ辛いでぇ〜


DSCF3377.JPG

海老の赤チリソース(880円)
黒チリが濃厚、そして赤チリはフレッシュトマトをつかったあっさりしたチリソースで煮込みました。
皮が柔らかいからそのまま食べてるねんて!!
旨すぎや〜


DSCF3384.JPG

海老の黒チリソース(880円)
殻ごと全て食べれる海老を濃厚な辛味の黒いチリソースで煮込みました。
こちらも皮が柔らかいのでそのまま頂けます。
こんなん初めて頂きます!!
めちゃ良いでぇ〜!旨いわ〜


DSCF3385.JPG

ソフトシェルカニの砂金仕立て(1600円)
ソフトシェルカニの丸揚げ砂金に見立てたココナッツ風味のパラパラタレをいっぱいかけました
今日一ちゃうかな?
脱皮したての蟹を使ってるって、めっちゃ旨すぎて死にそうや〜(死なんけど・・
他にはないんとちゃうかな?
これは、最高にお勧めです!!


DSCF3391.JPG

黒酢の酢豚(1200円)
中国黒酢【香酢】でつくった甘酢をカリカリに揚げた豚バラ肉に絡めた一風変わった酢豚です。
酢豚好きやけど、これはまた美味しいわ〜


DSCF3406.JPG

フランス産フォアグラの濃厚黒酢ソース(1600円)
フォアグラに中国の黒酢【鎮江香酢】を煮詰めたソースをかけた一品です
なんてったって、フォアグラは安定して美味しいわ〜
たまらんわ〜


DSCF3413.JPG

都来風砂鍋の麻婆豆腐(1400円)
数種類の辛みそをブレンドしたオリジナル麻婆豆腐を砂鍋で煮込みました。
辛さを選べます【辛口・激辛・超激辛】
結構、胡椒が効いてます。
これは好みが分かれると思います。


DSCF3414.JPG

金華ハム炒飯(1000円)
金華ハムの熟成した旨みと自然塩で味付けした炒飯です
さらりと食べれます。


DSCF3419.JPG
DSCF3422.JPG
DSCF3428.JPG

デザート
ちょ〜マンゴープリン(400円) 、カラメル杏仁豆腐(400円)、とろとろバナナ春巻き(400円)
どれも美味しかったけど、マンゴープリンは最高に美味しい♪


DSCF3417.JPG
DSCF3418.JPG

乾果5種盛り合わせ(400円) 、中国茶
ドライフルーツは中々旨い!!キウイがピカイチやった!!


DSCF3430.JPG

顔出しOK!との事で、シェフの古賀さんです。
めちゃ良い人柄が染み出してますね♪

この店はめちゃ美味しくて、めっちゃ良いわ〜!!(マジで
なかなかこんな店はないんとちゃうかな?

また来たい!!

「大阪のまさちゃん」のブログ見た!って言うと、きっと喜んでくれますよ♪

「Chinese Restaurant 都来(チャイニーズ レストラン とらい)」HP
大阪市西区江戸堀1-20-13
06-6443-8288
ランチタイム 11:30〜14:00(月〜金曜日)
ディナータイム 18:00〜22:00(L.O21:45)
日・祝休み


関連ランキング:中華料理 | 肥後橋駅渡辺橋駅淀屋橋駅

posted by まさちゃん at 08:56| Comment(2) | TrackBack(3) | 中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする