コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年11月18日

男料理♪ キムチ鍋

DSCF2953.JPG

まさちゃんです
最近はそこそこ寒くなって来ました。
これ位がちょうど良いねんけどなぁ〜

今回はキムチ鍋を作ってみました。

私の職場にボランティアで週一回来ていた方が、川西で専業農家をしていて白菜を頂きました!
普通の鍋にしようと思ったのですが、キムチ鍋にしてしまいました。

白菜は、めっちゃ美味しいねんけど、1つの畑で、すべてが美味しいわけではないのです。
その土地その土地のもの、作り手によって違いがあるようです。
川西の農家の方も周りの方は道の駅におろしていると言ってました。

農薬は使いません。大根は○○さんのところが一番美味しい!!
米は△△さんのところが美味しい!!っと全部が格段に美味しいわけではありません。
もちろん美味しいなかでの優劣ですが・・

道の駅の野菜などはしっかりと愛情いっぱいで、体に良く、美味しい野菜だと言うのが話を聞いて分かります。
インターネットを使ったり、通販などと旨く商売をされている方もいますが
大多数は、根っからの職人ですし、そんな暇がありません!!
そこいらで作ってる野菜でもめっちゃ美味しいのですよ!!

人気のある店で「皆が美味しい!」って言ってるから、美味しいって言う方が多くいると思います。
味音痴なのか?そんな人も居ると思います。
うなぎんもそう思うやろ!色物もそうやろ!!(笑
しかし、多くの方は「自分の味に自信が無い」のだと思います。
自分が「美味しい!!」と思えたなら、それは、おいしいのです!!
そう思わないのなら、それまでです!!

つまり、多くの方は、情報や噂に踊らされてるだけなのです!!(キッパリ
真理を知りなさい!!(これ、どこかの宗教団体が言ってたな・・

何の話や!(笑

DSCF2954.JPG

キムチ鍋美味しいわ〜
意外と私は大概なんでも作りますが・・
今回の材料は、白菜(本当はキャベツ)、白ネギ、もやし、たまねぎ、えのき、キムチ
味付けは、めんつゆ少しと味噌です。
後で麺をいれて食べます。これがまた美味しいねん♪
我ながら上手い事、作ると思います。
ラベル:キムチ鍋
posted by まさちゃん at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 家めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする