コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年08月19日

京橋1番の立ち呑み屋♪ 岡室 @ 大阪 京橋

DSCF1069.JPG

まさちゃんです
めっちゃ暑い‥昨日も書きましたが、誰か何とかして〜
クーラーも効いてるのかわからんわ〜
外気温と比べたら全く違うけど、家のエアコンはめっちゃ効くから快適やのが何よりの救いです。

今日も朝から暑いわ〜
とにかく一日頑張りましょう♪

今回は京橋をうろうろしたら、いつも客でぎゅうぎゅうの「岡室」に隙間が空いていたので入ってみた!!
半年ぶりかな?
私の同伴者は初めてやって!‥大丈夫?


DSCF1071.JPG

まずは生ビールでカンパ~イ♪
※立ち飲みでは瓶ビールを頼むのが基本です。
多くの方は、合言葉のように「生中」と言いますから、同じように生中にしました!(笑
しかし、「立ち飲み=安く飲む」ですので‥

どこの店でも私は瓶ビールをお勧めします。

《瓶ビールの魅力のポイント》

1、瓶ビールは味が均質である
 瓶ビールはどこに行っても味は変わりません!!
 生ビールは、洗浄の関係で不味い店がある。
 また注ぎ方で味が変わるが、瓶ビールは自分で好きなように注げる。
 基本的に中に入ってるビールは同じものです。
2、瓶ビールは量が多くてお得♪
 生ビールは店によって量が違うのは、誰しも知っていること。
 普通の中ジョッキは500ml入ります。泡との関係で約350mlのビールが入 ります。大瓶ビールでは中ジョッキ2杯近くになります。
 グラスが小さいなら尚更瓶ビールがお得になります。

以上の事から瓶ビールをお勧めいたします。(マジで



DSCF1073.JPG

まぐろぶつ切り(250円)


DSCF1074.JPG

生レバー(?円)‥美味しいわ〜


DSCF1075.JPG

ここで瓶ビールが登場です!!(笑


DSCF1076.JPG

天ぷら盛り合わせ(250円)‥出汁を入れてもらいました!
美味しいわ〜


DSCF1077.JPG

最後は枝豆(?円)です。
色が悪いですが、冷凍ではない証拠ですね!!

いつの間にか、客がいっぱいやわ〜‥いつも通りやね♪
暑いからビールが進みました!!

「岡室酒店直売所」
大阪市都島区東野田町3-2-13
06-6358-6598
9:00〜23:00
定休日 水曜
posted by まさちゃん at 08:46| Comment(4) | TrackBack(0) | 立ち飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする