コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年07月18日

男料理‥続編です♪

まさちゃんです
土曜日に今年初の蝉の声を聞きました。
蝉って一気に集団で成虫になるんですね!!
どうやってわかるのでしょうか?(謎

蝉が出てきたら、もう梅雨も明け「真夏」ですね!!(汗
暑いわ〜
昨日は仕事で、三宮の方に車で向かったら、めっちゃ混んでるねん!
世間は3連休の初日か!いいなぁ〜
時間に間に合わなかったから、参ったわ〜(涙
でも、何ともなかったから良かったですがね♪(笑

今回も家で「お好み焼き」を作ったのでちょこっと紹介です。
意外に「お好み焼き」は作る頻度は高いです。
そばを加えて「モダン焼き」にしました!!


DSCF9916.JPG

なかなかいい具合に焼けました。
具はイカと海老です。

材料は、キャベツ、小麦粉、卵、イカ、海老、ソバまでは分かると思います。
ここに私は、みりん少々と天かすを加えています。
まぁそんなけだけですが‥(笑

コツは、キャベツを細かく切ることです。
そして、弱火でしっかりとキャベツに火を通します。


DSCF9920.JPG

最後に、マヨネーズとソース、カツオをかけて頂ます。

ソバを入れると火が通りにくくなりますので、弱火で少し長く焼きます。
蓋をして蒸し焼きにするのもいいと思います。

海老のプリプリがたまらなく美味しく出来ました。

我ながら、これは自信作でした!!(マジで

※たまに焼が甘くて、キャベツが硬いことがあります。そんな時はレンジが威力を発揮します!!(笑
posted by まさちゃん at 14:29| Comment(2) | TrackBack(0) | 家めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする