コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年03月22日

キウイすき焼き テレビを見てやってみました!!

DSCF8656.JPG

まさちゃんです
3月19日(金)に放送されていた「ホンネの殿堂!!紳助にはわかるまい」って言う番組で「ありえへん食べ物大賞」という企画が行われていました!!
その中で岐阜県の「キウイすき焼き」が大賞に選ばれました!!
「すき焼き」の中に「キウイ」をスライスしたものを入れるだけで、
驚く程お肉が柔らかくなって美味しいとの事でした!!

すき焼きにキウイを入れて食べると、酸味が味を引き立て、キウイに含まれる酵素の働きで「肉が軟らかくなる」という。

さっそく、自宅で試してみました!!
まずは、すき焼きを普通に作ります。その後キウイを鍋に投入します。
そして煮込みます。


DSCF8659.JPG

少し煮込むと、キウイの色が薄くなってた!!(笑

キウイを入れる前に食べるのを忘れましたが、確かに肉は柔らかいです。
キウイを入れる時の抵抗感がなんとも楽しかったように思えます(笑
しかし食べてみると、普通に食べれて変な味にもならず、全体的に美味しくなったように感じました♪

すき焼きにキウイはありやと思います♪
今回使ったキウイは甘くなく酸っぱいキウイだったので甘くはならなかったです。
虎キチさんも食べれるかな?(笑
posted by まさちゃん at 00:34| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする