コンタクトはこちらです。
  ↓
masachanblog☆yahoo.co.jp
(お手数ですが☆を@に置き換えて下さい)
ブログランキングに登録してます。
グルメのカテゴリー内の「レストラン飲食店」で最高5位でした。 応援宜しくお願い致しますm(_)m
  ↓   ↓   ↓
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援ありがとうございますm(_)m

2010年03月07日

男料理♪ お好み焼 in自宅

まさちゃんです
昨年はパスタやうどんなど麺系が多かったのですが
今年に入ってから、たまにお好み焼を作ってます。
豚玉、イカ玉、てんかす玉?など作りましたが
今回はてんかす入りイカ玉のお好み焼を作りました♪


DSCF8344.JPG

工程の写真はありませんが本当に作ってます。
料理しながら写真って結構面倒ですよね?

てんかす入りイカ玉の作り方
《材料》
小麦粉握りこぶし位、卵1個、キャベツ1/4、てんかす少々、冷凍イカ50g 、水、みりん小さじ1杯

私のこだわりは、小麦粉は少なめで、水は多い目にします。
要するに、ゆるい生地ですわ〜
そして、みりんを少々です。

それらを混ぜて、フライパンに流し、形を整えてふたをします

両面5〜6分、中火〜弱火で焼きます。

ふわふわのてんかすのお好み焼が完成です。

てんかすは、天ぷらコーナーのてんかすが良いです♪

まな板もキャベツだけ切る事と肉ではなく凍ったイカだけやから、かたずけも楽チンです!

めっちゃふわふわで美味しいです。

お好み焼粉を使うのではなく小麦粉を使ってるってレベル高いですか?(笑

意外に料理も出来るのです。なんちゃってですがね

男料理を自宅でも是非どうぞ♪
posted by まさちゃん at 10:18| Comment(3) | TrackBack(0) | 家めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪では1番のうどん屋♪ だるま堂 @ 大阪 南森町 大阪天満宮

DSCF6997.JPG

まさちゃんです
今回は仕事で近くまで来たのでうどんを食べました。
「だるま堂」は、大阪では?香川も含めて考えてもめっちゃ値打があるうどん屋さんです。(マジで
私は、基本は飲み系ですので、うどんやラーメンはメインではないのです。
飲んだ帰りか、ランチタイムでの利用がほとんどです。
飲む人はそうではないでしょうか?


DSCF6996.JPG

今回はかけうどん2玉(210円)を注文しました。
1玉105円、3玉315円です。他のうどん屋さんと比べると破格に安いです!!
安いだけではなく美味しいのです!!
安い・旨い・早い!!っと三拍子そろってます♪
吉野家を思い出します(笑

てんかす・しょうが・ゴマなどは自分でトッピングします。
家の近くにあれば通う事間違い無しです。
めちゃくちゃ値打のあるうどん屋で、大阪では1番値打のあるうどん屋さんだと思います!!

「めん家 だるま堂」
大阪市北区天神橋2-1-26
7:00〜24:00
無休
posted by まさちゃん at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | うどん・麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする